Politique de Confidentialité - GamersNine
Vous êtes ici : Accueil » Politique de Confidentialité

Politique de Confidentialité

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?
L’adresse de notre site Web est : https://www.gamersnine.com

À partir du 25 mai 2018, la réglementation sur la protection des Données personnelles évolue avec l’entrée en application du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Le RGPD maintient les principes de protection des Données personnelles jusqu’à présent définis par la loi Informatique et Libertés de 1978 tout en renforçant les droits des personnes et en reconnaissant les nouvelles capacités de traitement des Données
Pour plus de détails, vous pouvez consulter le règlement général sur la protection des Données dans son intégralité : https://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0679&from=FR

1. UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Lors de la consultation sur le site GamersNine, des informations sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés dans votre ordinateur, tablette ou téléphone mobile.

En utilisant notre site, vous consentez à l’utilisation des Cookies. Vous pouvez toutefois choisir à tout moment de désactiver tout ou une partie de ces Cookies, à l’exception des Cookies techniques nécessaires au fonctionnement du site. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les Cookies qui sont déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou pas.

2. LES TRAITEMENTS DE VOS DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

Le respect de votre vie privée est une priorité pour GamersNine. Nous sommes conscients et attentifs à votre droit d’être informé sur la manière dont sont traitées les Données et les informations susceptibles de vous identifier personnellement comme vos pseudos, adresses mail, IP, etc. (« vos Données »), qui sont susceptibles d’être collectées lors de la consultation de notre site web ou de l’utilisation de nos services. La présente Charte vie privée vous explique la manière dont nous utilisons vos Données ainsi que les mesures que nous prenons pour en préserver la confidentialité et la sécurité.

Les Données auxquelles nous avons accès sont susceptibles d’être collectées de deux manières : soit celles que vous nous communiquez volontairement, par exemple en créant un compte personnel ou en remplissant un formulaire de contact.

Soit les Données collectées lors de votre navigation sur notre site web ou lors de l’utilisation de nos services sans que vous nous les communiquiez (pour plus de renseignements voir section cookies).

Certaines Données doivent obligatoirement être communiquées, d’autres sont optionnelles. Dans ces hypothèses, si vous refusez de nous fournir les Données demandées, l’accès à certains contenus peut vous être refusé et il peut vous être impossible, par exemple, de laisser un commentaire.

Vos Données sont collectées et traitées en parfaite conformité avec la réglementation sur la protection des Données personnelles qui évolue avec l’entrée en application du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) qui rentre en vigueur le 25 mai 2018

En acceptant la présente Charte vie privée lors de la création de votre compte personnel, vous consentez à ce que vos Données soient traitées dans les conditions et selon les modalités précisées dans la présente Charte vie privée.

3. PROTECTION DES DONNEES

Lors de l’utilisation du site GamersNine et des applications par l’utilisateur, des Données sont susceptibles d’être collectées et traitées en vue de permettre l’accès aux services du site et des applications à des fins de gestion administrative
Quelles sont les Données collectées ?

  •  Données du compte de l’utilisateur: désignent les Données que l’utilisateur renseigne lors de la création d’un compte en remplissant le formulaire d’inscription.
  •  Données rendues publiques par l’utilisateur: désignent l’ensemble des informations que l’utilisateur affiche volontairement sur le site telles que notamment les commentaires de l’utilisateur sur le site GamersNine et forums, photos, discussions sur les forums, et profil de compte. Seules les Données que l’utilisateur inscrit aura expressément déclarées comme publiques pourront être ainsi publiées, par l’activation du dispositif en ligne intitulé « Informations à diffuser » (ci-après « Données Publiques »).
  • Données relatives à la navigation: désignent les Données que l’éditeur collecte lors de la navigation de l’utilisateur sur le site et applications telles que notamment la date, l’heure de la connexion et/ou navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur, son adresse IP.

4. POURQUOI L’ÉDITEUR COLLECTE-T-IL LES DONNÉES DE L’UTILISATEUR ?

Les Données recueillies dans le cadre de l’utilisation du site GamersNine et des applications font l’objet d’un traitement dans le but de répondre notamment aux finalités suivantes :

  • La gestion des accès à certains services ainsi que leur utilisation.
  • La constitution de fichiers de membres inscrits aux services.
  • L’envoi de newsletters, sollicitations et messages promotionnels à la condition que l’utilisateur coche la case exprimant son acceptation, prévue à cet effet, lors de son inscription au site.
  • L’élaboration de statistiques et de mesures de fréquentation du site internet et des services.
  • L’organisation de jeux-concours, loteries et toutes opérations promotionnelles à l’exclusion des jeux d’argent et de hasard en ligne.

Lors de la collecte des Données, l’utilisateur sera informé si certaines Données doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives. Les Données identifiées par un astérisque au sein du formulaire d’inscription sont obligatoires. A défaut, l’accès aux services et leur utilisation par l’utilisateur sera impossible.

4.1. Les Inscriptions

Lors de votre inscription sur le site, l’utilisateur est invité à renseigner ses informations afin de finaliser son inscription. Lors de votre inscription via le formulaire d’inscription qui vous demande pseudonyme, email, mot de passe, celle-ci ne sera pas validée avant la reception d’un mail de validation comprenant un lien pour valider votre inscription et de se fait vous pourrez accéder au site ainsi que tous ses services.
Les Données personnelles collectées et conservées par le site GamersNine lors de l’inscription sont : le pseudonyme, l’email, l’adresse IP, nom et prénom.

Ces Données à caractère personnel font l’objet des traitements informatiques réalisés par le site GamersNine et sont à sa propre destination. Ces traitements ont les finalités suivantes :

  • permettre à l’utilisateur de participer aux différents services proposés sur le site (Forums, commentaires, avis, etc.),
  • permettre à l’utilisateur de souscrire à des services spécifiques (newsletter, jeux, l’attribution ou l’acheminement des lots).
  • vous proposer des services et des produits adaptés à vos centres d’intérêts,
  • permettre le fonctionnement technique et administratif du Site.
  • permettre le bon fonctionnement et la stabilité du site en empêchant toutes les personnes désireuses de nuire à celui-ci avec des actes mal attentionnés (comme le piratage, les insultes raciste, etc.)

Par dérogation, les utilisateurs sont informés que le site GamersNine pourra être amené à communiquer les Données personnelles collectées via le site :

  • aux autorités administratives et judiciaires autorisées pour la recherche et l’identification de l’auteur d’une infraction dans le strict respect des dispositions légales.

4.2. Les Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les Données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

4.3. Les Contenus embarqués depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des Données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

4.4. Données personnelles susceptibles d’être traitées

Sont collectées et traitées les Données suivantes :

les informations des utilisateurs qu’ils donnent en remplissant des formulaires ou en nous contactant par téléphone, e-mail ou tout autre moyen. Ces informations peuvent inclure le nom, l’adresse, l’adresse e-mail et le numéro de téléphone des utilisateurs.

En ce qui concerne chacunes des visites des utilisateurs sur le site, nous recueillons automatiquement les informations suivantes :

  • des informations techniques, notamment l’adresse IP (Internet Protocol) utilisée pour se connecter à internet, le type et le modèle de navigateur, le fuseau horaire, les types et modèles de plug-in du navigateur, le système d’exploitation et la plateforme ;
  • des informations sur la visite des utilisateurs, y compris les URL (Uniform Ressource Locator), le clickstream vers et depuis le site (y compris la date et l’heure), les temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites sur certaines pages (comme le défilement, les clics et les survols), les méthodes utilisées pour naviguer loin de la page.

5. LES DROITS QUE VOUS AVEZ AVEC VOS DONNES ET MODALITÉS DE MODIFICATION DU « PROFIL » DE L’UTILISATEUR

GamersNine met un point d’honneur à ce que vous conserviez la maîtrise de vos Données. C’est pourquoi vous pouvez à tout moment corriger, compléter ou supprimer les Données que vous nous avez communiquées en vous connectant à votre compte personnel.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les Données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des Données personnelles vous concernant en nous contactant via le formulaire de contact du site internet . Cela ne prend pas en compte les Données stockées à des fins administratives comme les articles d’anciens membres de l’équipe, légales ou pour des raisons de sécurité.

L’utilisateur peut à tout moment consulter, modifier ou supprimer les Données personnelles fournies (rubrique «Mon compte ») et ainsi exercer son droit de suppression de Données ou en nous contactant via le formulaire de contact du site internet

5.1. Destinataires de vos Données personnelles

La base de Données constituée à l’occasion de l’inscription au site GamersNine est strictement confidentielle. L’éditeur s’engage à prendre toutes les précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des Données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

  • Données transférées aux autorités et/ou organismes publics:

Conformément à la réglementation en vigueur, les Données peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête et notamment aux organismes publics, exclusivement pour répondre aux obligations légales, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels et les organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances.

6. DURÉE DE STOCKAGE DE VOS DONNÉES

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métaDonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les Données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment. (à l’exception de leur nom d’utilisateur).

Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les Données fournies telles que l’IP sont conservées en France, dans un environnement technique sécurisé, durant un an à compter du dernier contact émanant de l’utilisateur sur le Site. A la fin des un an, le profil sera conservé. Cependant les Données comme l’IP sont purgées de nos bases actives.

7. TRANSMISSION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

8. COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS DONNÉES

Nous mettons tout en oeuvre pour garantir le plus haut niveau de sécurité pour vos Données. Nous nous appuyons sur les dernières technologies d’identification des différents fournisseurs de messagerie (par ex. Google) et nous faisons auditer régulièrement l’ensemble de nos systèmes informatiques (stockage et traitement).

Cependant, nous ne pouvons pas garantir l’élimination de tout risque d’utilisation abusive des Données. Il importe que l’utilisateur préserve la confidentialité de ses identifiants de façon à empêcher une utilisation illicite de son compte.

L’utilisateur est informé et accepte que les différentes Données publiques soient susceptibles d’être publiées de manière centralisée lors de tout accès d’un utilisateur à son compte.

L’éditeur ne peut garantir la confidentialité ni la suppression des Données publiques dans les parties publiques des services. L’éditeur ne peut être tenu responsable du « spam » subi par l’utilisateur des services qui décide volontairement et spontanément de publier en ligne son adresse email.

A tout moment, l’utilisateur peut solliciter la suspension de cette publication, étant précisé que la structure complexe du réseau internet et l’intervention de tiers opérateurs de référencement et/ou de moteurs de recherche sont susceptibles de maintenir la diffusion et l’accès sur internet à certaines Données une fois qu’elle ont été diffusées, et ce indépendamment de la volonté de l’éditeur

9. PROCÉDURES MISES EN OEUVRE EN CAS DE FUITES DE DONNÉES

En cas de problèmes de sécurité, nous contacterons prestataires, partenaires et internautes concernés sous 48h.

10. LIENS HYPERTEXTES VERS D’AUTRES SITES INTERNET

Note site internet peut contenir des liens hypertextes vers d’autres sites internet qui ne sont ni exploités ni contrôlés par GamersNine. Par conséquent, GamersNine ne peut pas être tenu responsable du contenu de tels sites internet, ni des pratiques de protection des Données des tiers qui les exploitent et qui peuvent différer des nôtres.

11. MODIFICATION DE LA CHARTE VIE PRIVÉE

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Charte vie privée afin de nous conformer aux législations protectrices de la vie privée en vigueur ou de l’adapter à nos pratiques. Nous vous invitons par conséquent à la consulter régulièrement pour prendre connaissance des éventuelles modifications.
Pour plus d’informations sur l’utilisation du site internet, nous vous invitons à lire avec attention nos Conditions d’utilisation.

Conformément à la loi du 25 mai 2018, la réglementation sur la protection des Données personnelles évolue avec l’entrée en application du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Le RGPD maintient les principes de protection des Données personnelles jusqu’à présent définis par la loi Informatique et Libertés de 1978 tout en renforçant les droits des personnes et en reconnaissant les nouvelles capacités de traitement de la donnée

Le site GamersNine tiendra un registre des traitements de Données personnelles et sera ainsi disponible pour la CNIL.

Pour en savoir plus sur vos droits, vous pouvez consulter le site de la CNIL: https://www.cnil.fr/.

Il appartient à l’utilisateur de s’assurer de la confidentialité du ou des mots de passe utilisés sur le site GamersNine. Le site GamersNine ne dispose d’aucun mot de passe et ne saurait être tenu pour responsable en cas de perte ou d’utilisation non conforme de cet élément. L’utilisateur est invité à signaler toute utilisation non autorisée de son espace utilisateur.

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.